【3月10日開催】離乳食・幼児食から大人まで!基本の重ね煮レッスン

ハレノヒ・キャラバンから新しく
おうちにいながら暮らしの選択肢を拡げる学びの場がはじまります!

今回は愛知県を中心にマルシェなどで活躍されている
おやつのとも・神藤知世さんをお招きし、
大人のごはんから離乳食や幼児食、つくりおきにも便利な
今話題の重ね煮を基礎から学びます!

神藤さんは
野菜の力を活かしたお料理に興味をもち
献立のレパートリーを増やすべく重ね煮に出会ったそう。


重ね煮は、
素材の良さをひきだしていくので
添加物調味料を使うことが減るし
野菜をたくさんとりいれられると
今とても話題になっていますね!


私自身もお料理が苦手ながらに
重ね煮を取り入れてみているのですが
つくりおきしているとアレンジできる幅がすごく広くて
ごはんづくりの時短に
とても役立っています(*´▽`*)

離乳食や幼児食にも活用できますので
野菜が苦手だという子もぜひ試してみてほしいです!

講師紹介


神藤 知世さん:おやつのとも 主催
3人の子育て中、北名古屋市在住。
3人目のお子様が卵・乳成分のアレルギーとわかり、それらを使用しないパン作りや焼き菓子を学ぶ。
マルシェなどを通した焼き菓子販売やレッスン、カフェなどを通して
アレルギーをもつ子のパパママはもちろん、
たくさんの赤ちゃん連れのパパママが気軽に話せる場を作れるよう活動中。

 

こちらの会はオンライン会議室zoomを使用します。
パソコンやタブレット、スマホから簡単にご参加いただけますが
使い方が心配な方は解説いたしますので遠慮なくご相談ください。

【ハレノヒ+】基本の重ね煮レッスン

こちらの会は、地域問わずどなたでもご参加いただけます。

お子様とご一緒OK!
レジュメや講座後のフォローアップ付きです。


■日時:2021年3月10日(水) 10:00-11:30
■場所:オンライン会議室zoom
ご参加の方へURLをお知らせいたします。
■参加費:3000円(税込) ※レジュメ・フォロー付


お申込みはこちらのフォームから↓
https://ws.formzu.net/dist/S55316307/



\現在の予定はこちら/